Contact Us

Kami berbesar hati untuk menerima kritik, komentar, dan saran tentang website ini. Silahkan mengisi kolom komentar di bawah.

Salam,

Iwal Islamuddin

(iwal-d0t-islamuddin-@t-gmail-d0t-com)

*maap ya… email addressnya disamarkan, buat menghindari mata-mata 🙂

32 thoughts on “Contact Us

  1. edi surya

    sebaiknya lebih active untuk menyampaikan hal-hal yang perlu diketahui para peserta dan para tukang insinyur sipil agar banyak faedah dan menambah pengetahuan buat yang belum tahu

    Reply
  2. Murgianto

    DICARIIIII! Mahasiswa Teknik Sipil Struktur yang menguasai SAP 2000 dan dapat mengajarkan perhitungan struktur jembatan rangka baja dan jembatan komposit untuk kereta api.. Hubungi Murgianto: 081281764550 Urgent!! Thanks

    Reply
  3. Fadhil

    Tolong dong kepada kawan2 yang punya contoh perhitungan jembatan khususnya untuk perhitungan gelagar jembatan beton prategang. dan juga file dalam bentuk file excel kalau ada.

    Reply
  4. Edy Rahmat

    Mohon bantuannya
    Ada nggak mengenai kerusakan beton, penyebab dan solusinya??

    Reply
  5. ongen

    Pak…spread excel untuk desain baja sesuai dengna SNI baja terbaru sudah di hapus. pak boleh bantu di Krim ke email:rumahtitazeth@yahoo.co.id

    Reply
  6. anton

    ….salam teknik,
    gini mas saya mempunyai problem perhitungan volume pasangan batu/talud pada sisi samping abutmen jembatan/atau biasa juga disebut matahari/jari2, saya sudah searching belum dapat2 uraian jelasnya…..
    mohon pencerahannya, makasih.

    Reply
  7. FERA

    web nya bagus,,
    mohon dishare juga donk perbedaan detail aplikasi Baja JIS SS400 dengan baja ASTM A36, soalnya sy suka berdebat sama proc masalah order material, walaupun yield dan tensile strength nya hampir sama tetapi tidak bisa diaplikasikan sama pada struktur2 tertentu. sy pengen tahu lebih detailnya kenapa. tks.

    Reply
  8. iakias

    dear agan yang baik hati more handsome minute by minute,, more smart than ever,,, bisa ndak background colornya diganti dengan warna yang agak gelap, biar bacanya lebih nyaman,, tapi kalo ndak bisa juga tidak apa – apa,,,
    blognya agan ya terserah agan mau kasih warna apa,,hehe,,

    Reply
  9. adhi

    pak ada onversi satuan untuk aplikasi sap 2000 ver.8 misal yang dipakai unit nya adalah kg,m,c, untuk mengisi data properti material…

    terima kasih.

    Reply
  10. indra

    emang top ini website
    apalagi tutorialnya,emang bener2 pake bahasa manusia, gampang banget dimengerti
    bahas juga tentang structural wall/dinding geser dong pak
    thanks

    Reply

Boleh komentar di sini