Download : Profil Baja Gunung Garuda

Posted by admin on 19-Nov-2009 under Freeware dan Download | 16 Comments to Read

Profil Baja Gunung Garuda dapat didownload di sini:

1. Wide Flange (WF)

wf
Link 1: http://ul.to/28yf3t/01_-_Wide_Flange_Shape.pdf
Link 2: http://www.easy-share.com/1908477307/01 – Wide Flange Shape.pdf
Link 3: –

Biasa digunakan untuk : balok, kolom, tiang pancang, top & bottom chord member pada truss, composite beam atau column, kantilever kanopi, dll

Istilah lain: IWF, WF, H-Beam, UB, UC, balok H, balok I, balok W.

2. UNP

unp
Link 1: http://ul.to/9k4rf0/02_-_UNP.pdf
Link 2: http://www.easy-share.com/1908477308/02 – UNP.pdf
Link 3: http://downloads.ziddu.com/downloadfile/7550607/02-UNP.pdf.html

Penggunaannya hampir sama dengan WF, kecuali untuk kolom jarang digunakan karena relatif lebih mudah mengalami tekuk.

Istilah lain: Kanal U, U-channel, Profil U

3. Equal Angle (hot rolled)

ea-hot1

Link 1: http://ul.to/43zr7k/03_-_Equal_Angle_(hot_rolled).pdf
Link 2: http://www.easy-share.com/1908477314/03 – Equal Angle (hot rolled).pdf
Link 3: http://downloads.ziddu.com/downloadfile/7550631/03-EqualAnglehotrolled.pdf.html

Biasa digunakan untuk : member pada truss, bracing, balok, dan struktur ringan lainnya.

Istilah lain : profil siku, profil L, L-shape

4. Unequal Angle (hot rolled)

ua-hot

Link 1: http://ul.to/1sjia3/04_-_Unequal_Angle_(hot_rolled).pdf
Link 2: http://www.easy-share.com/1908477309/04 – Unequal Angle (hot rolled).pdf

Penggunaan dan istilah lain hampir sama dengan Equal Angle.

5. Lipped Channel

lc
Link 1: http://ul.to/efnwlb/11_-_Lipped_Channel.pdf
Link 2: http://www.easy-share.com/1908477320/11 – Lipped Channel.pdf
Link 3: http://downloads.ziddu.com/downloadfile/7550775/11-LippedChannel.pdf.html

Biasa digunakan untuk : purlin (balok dudukan penutup atap), girts (elemen yang memegang penutup dinding misalnya metal sheet, dll), member pada truss, rangka komponen arsitektural.

Istilah lain : balok purlin, kanal C, C-channel, profil C

6. Equal Angle (cold formed)

ea-cold
Link 1: http://ul.to/ime08w/18_-_Equal_Angle_(cold_formed).pdf
Link 2: http://www.easy-share.com/1908477326/18 – Equal Angle (cold formed).pdf

Biasa digunakan untuk : bracing struktur ringan (kecil), rangka komponen arsitektural, support komponen-komponen ME.

Istilah lain : hampir sama dengan EA hot rolled.

7. Unequal Angle (cold formed)

ua-cold

Link 1: http://ul.to/4ee30a/19_-_Unequal_Angle_(cold_formed).pdf

Link 2: http://www.easy-share.com/1908477311/19 – Unequal Angle (cold formed).pdf

Pengunaan dan istilah lain hampir sama dengan Equal Angle.

8. RHS (Rectangular Hollow Section) – cold formed

rhs
Link 1: http://ul.to/pp77fx/12_-_RHS_(cold_formed).pdf
Link 2: http://www.easy-share.com/1908477319/12 – RHS (cold formed).pdf

Pengunaan : komponen rangka arsitektural (ceiling, partisi gipsum, dll), rangka dan support ornamen-ornamen non struktural.

Istilah lain : besi hollow (istilah pasar), profil persegi, profil []

9. SHS (Square Hollow Section) – cold formed

shs
Link 1: http://ul.to/cjk46u/13_-_SHS_(cold_formed).pdf
Link 2: http://www.easy-share.com/1908477321/13 – SHS (cold formed).pdf

Pengunaan dan istilah lain hampir sama dengan RHS.

10. Steel pipe

steelpipe
Link 1: http://ul.to/z0vu3l/14_-_Steel_pipe.pdf
Link 2: http://www.easy-share.com/1908477325/14 – Steel pipe.pdf

Penggunaan : bracing (horizontal dan vertikal), secondary beam (biasanya pada rangka atap), kolom arsitektural, support komponen arsitektural (biasanya eksposed, karena bentuknya yang silinder mempunyai nilai artistik)

Istilah lain : steel tube, pipa

11. T-Beam (hot rolled)

tee
Link 1: http://ul.to/zcc4w9/05_-_T_Beam.pdf
Link 2: http://www.easy-share.com/1908477310/05 – T Beam.pdf

Pengunaan : balok lantai, balok kantilever (kanopi)

Istilah lain : balok T

nb : penggunaan di atas umumnya pada struktur jenis gedung dan industrial building. Untuk jenis struktur lain seperti jembatan, bangunan off-shore, tower, dll kadang membutuhkan profil baja yang khusus dan agak berbeda baik dari bentuk dan ukuran penampang, material, maupun spesifikasi teknis lainnya.

Semoga bermanfaat.[]

  • dhiyaz said,

    Untuk jenis struktur lainnya boleh juga tuh dikasih penjelasan.

    Terimakasih

  • dina said,

    wah downloadnya kok lama nunggunya hehehe… ga ada yg rapidshare atau 4shared aja ya :)

  • admin said,

    versi excelnya sedang disiapkan, mohon bersabar.
    thanks,
    []

  • arief said,

    wahh ini yg saya cari2. tapi dowloadnya lama.

  • usman said,

    mantap…makasie data nya. donlot nya cepet banget..!

  • Andrie said,

    trims bnyak utk infrmsinya, infrmsi ini sngt berguna skali pd pkrjaan saya, mhon jg infrmsi mngnai tahapan-tahapan yag digunakan utk analisa pushover untuk portal balok pada SAP 2000 V.14, smoga sgala kbaika anda d blas oleh Tuhan YME, amien……..

  • Iwan said,

    Terimakasih infonya Juragan….!
    hanya butuh kesabaran wat donlodnya, ma’lum gratisan… he..he..!

  • wiryawan said,

    terima kasih infonya, TAPI RIBET SEKALI DONLOTNYA,
    sekedar usul coba disimpan via inBOX, sepertinya lebih mudah.

    Salam

  • komang said,

    maaf sebelumnya, sy bukan org sipil. dan saya mo tanya, saya ada rencana mau bangun sebuah showroom, dengan panjang 25 meter dan lebar 13 meter, dan rencana berlantai 3, sy pinginkan kesan yg lapang tanpa ada tiang di tengah” bangunan. untuk itu sy terpikir untuk memakai baja WF, yang mau saya tanyakan bisa kah terwujud hal seperti itu, dan jika bisa WF berapa yg harus di pakai untuk tiang dan balok pada masing” lantai.
    tq
    saya tunggu informasinya & tq…

  • marsinius said,

    lah maksud copy ko malah komen..he..he..

  • fauzi alaydrus said,

    cara menghitung besarnya tahanan tekan rencana komponen struktur diberi pengekang lateral dalam arah sumbu lemah profil WF ( BJ 37 ) ???

  • billy said,

    Tolong penjelasannya,…. Tentang WF H-Beam 300×300…mengenai komponen2x…………….Thanks

  • teguh said,

    teman2, ada yang bisa bantu saya buat gambar kerja dan perhitungan material baja (Bill of Quantity Material) lengkap berikut bestaat nya.
    terima kasih
    Teguh 70011157

  • Febry Christoper said,

    mau tanya dong …
    profil IWF 450×450 mm itu ada gk ya??????
    cz lg nyusun Tugas Besar ..
    Thx sebelumnya..

  • iskandar said,

    tolong info distributor baja gg d makassar sulawesi selatan kami lagi bangun supermarket Hero pak bisa hub. saya d no. 085242074776

  • iskandar said,

    kalo bisa kirim brosurx d email kami. besi Beton 8,10,14,16 ulir sni dan besi IWF 100,150,100,250, dan 300. dan kalo mau order bagai mana caranya tolong arahannya kalo ada distributer di kota kami tolong alamatx?

Add A Comment