Download Analisa Struktur Jembatan

Posted by juragan on 03-Feb-2012 under Freeware dan Download | 39 Comments to Read

Berawal dari kondisi di lapangan yang meminta kami untuk segera menyediakan jembatan sementara (temporary bridge) untuk akses selama masa konstruksi, akhirnya saya melakukan kegiatan jalan-jalan di dunia maya. Semakin lama berjalan akhirnya saya terdampar di sebuah blog yang isinya luar biasa. Pemiliknya adalah seorang “insinyur” yang sudah sangat berpengalaman dalam mendesain jembatan dan gedung.Beliau dengan senang hati membagikan secara sukarela file-file contoh analisis dan perhitungan struktur jembatan secara lengkap. Mungkin tidak ada penjelasannya, tapi kita bisa pelajari sendiri laporan perhitungan tersebut.

Berikut ini contoh screenshot hasil karya beliau.

Nah… secara sukarela, saya juga ingin berbagi file-file tersebut.

List:
1. Analisa Slab Lantai Jembatan
2. PCI Girder
3. Analisis Beban Abutment
4. Pondasi Abutment
5. Analisis Kekuatan Abutment
6. Analisis Beban Pier
7. Analisis Kekuatan Pier
8. Analisis Kekuatan Pier

Link 4shared:
http://adf.ly/5BuUS
http://adf.ly/5BuUT
http://adf.ly/5BuUU
http://adf.ly/5BuUV
http://adf.ly/5BuUX
http://adf.ly/5BuUZ
http://adf.ly/5BuUa
http://adf.ly/5BuUc

Link mediafire:
http://adf.ly/5Btim
http://adf.ly/5BumJ
http://adf.ly/5BumK
http://adf.ly/5BumL
http://adf.ly/5BumM
http://adf.ly/5BumN
http://adf.ly/5BumO
http://adf.ly/5BumP

Selaman mendownload.

sumber: http://mnoerilham.blogspot.com/
[]

  • Syarif said,

    Dulu waktu saya mengerjakan tugas akhir saya juga sangat terbantu dengan blok ini. Semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman yang lain.. :)

  • ee:) said,

    juragan pinter, baek lagi,,suka bagi-bagi ilmu…

  • Edy said,

    Pada intro topik ini saya malah teringat lagunya ayu ting-ting “alamat palsu”
    kesana-kemari mencari jembatan ting-ting-ting (hehehehehehe becanda pak)

    informasinya sangat amat bermanfaat Pak thanks ya :)

  • heru said,

    Bagaimana cara mendownloadnya saya tidak tahu passwordnya.
    Juragan apakah punya contoh perhitungan pondasi boiler ? Dengan berat 81 ton dimana kondisi tanah sesuai data sondir qc = 3 kg/cm2, apakah dengan menggunakan tiang pancang 10m bisa menahan beban tersebut?
    Terima kasih sebelumnya

  • admin said,

    Gimana cara tau paswordnya kalo nggak diperhatiin artikel di atas? :)

    Masalah tiang pancang, tergantung kapasitas tiangnya. Diameter tiang juga ngaruh. Kalau 10m memang sudah mencapai kapasitas yang diinginkan, berarti ngga masalah.

    Tapi kalo memang cuma mau mengandalkan data sondir, artinya kita cuma mengandalkan frictionnya. Kebetulan saya lagi ngga bawa referensi mengenai korelasi antara qc dengan tahanan geseknya. :)
    *nggak hapal…

  • hasby said,

    Matur sembah suwun, juragan…

  • budi said,

    slm knal gan,,, bleh mintol gk gan,,? ane lg bingung sama judul skripsi,, bleh minta saran judul gk..? tentang pa ja,, thank….

  • santo said,

    makasih ,…pa’ agan,…bermanfaat nech,….

  • Putu Sukma Kurniawan said,

    Wah artikel nya sangat menarik. Saya ingin bertanya bagaimana penulangan untuk pelat lantai jembatan nya? Apakah sama seperti penulangan pelat lantai biasa? Saya juga ingin bertanya, apa sih jawaban terbaik kalau kita ditanya apa pengertian tegangan geser ijin bahan? Terimakasih atas penjelasan nya

  • Alfonsus V.H said,

    Dengan Bantuan Hit ini saya dapat lebih mengerti dan memahami tentang perencanaan Jembatan dan saya bisa menyelesaikan Skripsi dengan hasil yang sangat memuaskan..TOP dah buat Pak M.Noer ilham…

  • Nasyiin faqih said,

    koq tiny paste terdeteksi sbg virus oleh eset nod… diblokir deh

  • ryan said,

    link 4shared yg (http://adf.ly/5BuUS) g bs full download,gan,,
    piye cara ne, gan???

  • oscar said,

    ijin sedot gan. Filenya sgt bermanfaat bgt bt ane.

  • fifi zainatush s said,

    waw,,,,,luar biasa Pak materinya….timksh banyak sangat membantu,,,

    oya pak saya mau tanya tentang jembatan i girder,,,kira-kira tahapan perhitungannya seperti apa???trims

  • ilmu teknik sipil said,

    blogwalking… :)

  • velips said,

    passwordNya apa ??…mau
    dowload ne pak

  • admin said,

    pswd: dts

  • zOe said,

    Ikut nyruput gan. trims buat informasinya. sangat bermanfaat..

  • zOe said,

    Trimakasih agan untuk share ilmunya.. mohon ijin nyruput…

  • oE madridista said,

    materinya kurang lgkap bro……………………………………..

  • Dijual Tanah Malang Raya said,

    thanks udah share

  • cah sipil said,

    tanks ilmuya… moga jd manfaat

  • tiko said,

    makasih om pakde

  • Dwi Pilianto said,

    mas… cara menghitung jembatan ?

  • madi said,

    MAKASIH OMM

  • bt said,

    mas, bisa minta tlg gw, mita format excel boleh? please bgt dunkz, gw ada tugas nie dari dosen…waktunya mepet bgt…minta tlg bgt ea…ini email gw : sayedfr_a@yahoo.com

  • agus said,

    Mas,ad format excel gx?lgi btuh banget ne mas.bisa krim k agussariadi@gmail.com

  • Tolito said,

    boleh nggk kasih format excelnya,…
    ini email gw:judilsonpereira@yaho.co.id

  • Wiedarto said,

    Mas minta format dalam bentuk exel ya..makasih kirim ke wied_jgj@yahoo.com

  • rizal mattew said,

    Mas minta format dalam bentuk exel ya..makasih kirim ke rizalmattew@gmail.com

  • agyz said,

    mas, boleh minta file xcelnya ?
    email saya (marchisio.agiz@gmail.com)

  • Ari said,

    Salam.. Saya Ari dari Aceh..
    Mas boleh minta file excelnya. kalo boleh minta tolong diemailkan ke saya ya.
    ari.mulyausman@gmail.com

    Terimakasih banyak sebelumnya mas

  • andi said,

    sangat sangat bermanfaat dan menambah ilmu ,..bisa minta format excel nya ? sangat membantu sekali bila ada bisa mail ke abeone07@gmail.com. thanks

  • T.J. said,

    Trims untuk sharing-nya. T.J.

  • Iwan said,

    Mas…Minta Tolong,,,Kirim File XL_a Mas…
    Ld_poto@yahoo.co.id

  • Febriandi said,

    Thanks banget atas sharingnya gan.. sangat bermanfaat

  • Masrukin said,

    Mau bikin jembatan Girder ta mbak Fifi, untuk dimana?

  • asep said,

    Bagaimana saya bisa mendapatkan file format excelnya Pak…

  • istiqlal said,

    salam kenal untuk admin,

    Posting anda sungguh menarik, dan sangat membantu.
    Saran saya kepada admin, kiranya utk file yang akan di share/dapat diunduh agar dibuat di 4shared aja agar tetap bisa diguanakan terus, mengingat ada kalanya link file spt ziddu atau yg lainnya dapat mati (gag bisa diunduh).
    Selamat berkarya dan terus berkarya, semoga pahala dan kebaikan meliputi anda slalu, amin, dan terimakasih…

Add A Comment